You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Balita Divaksin Ulang di Puskesmas
photo Nurito - Beritajakarta.id

52 Balita Divaksin Ulang di Puskesmas Ciracas

Puluhan balita divaksin ulang di Puskesmas Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Rabu (20/7). Pengamanan dilakukan oleh polisi untuk menghindari kericuhan orangtua balita.

Dari 57 yang terdaftar, hanya 52 balita yang divaksin ulang. Lima lainnya gagal karena sakit

"Dari 57 yang terdaftar, hanya 52 balita yang divaksin ulang. Lima lainnya gagal karena sakit. Layanan vaksin ulang akan terus diberikan selama masih dibutuhkan warga, sambil menunggu arahan lanjut dari Dinas Kesehatan DKI," kata Winarto, Kepala Puskesmas Kecamatan Ciracas.

Kurnia (29), salah satu orangtua balita mengatakan, meski mendapatkan vaksin ulang namun kebanyakan orangtua balita masih khawatir. Setidaknya dampak negatif yang dikhawatirkan akan timbul di kemudian hari. Namun dengan adanya vaksin ulang di puskesmas, ia sedikit lega. Karena ini adalah milik pemerintah.

Warga Geruduk Klinik di Palmerah

"Kita inginnya ada  medical chek up dulu sebelum vaksin ulang. Karena kan masih khawatir cairan apa yang masuk ke dalam tubuh anak kita. Kalau mereka bisa mengatakan itu efeknya tidak ada, kita tidak percaya," kata Kurnia.

Proses vaksinasi ulang di Puskesmas Kecamatan Ciracas sedikit terkendala dengan keterbatasan dokter yang menangani. Balita vaksinasi ulang pun harus berbagi dengan pasien umum.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2036 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1075 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye969 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye823 personAldi Geri Lumban Tobing